Chicken Wings

Chicken Wings – Jeder kennt sie, jeder liebt sie.

Die Spezialität der Amerikanischen Küche erfreut sich inzwischen weltweit großer Beliebtheit.
Es war Ende Oktober 1964 in Buffalo im Upstate New York, USA. Die Eigentümerin der Anchor Bar Theresa Bellissimo hatte vom Hühnerfleisch nur noch die Flügel, als ihr Sohn und seine Freunde hungrig am Tisch saßen. Kurzerhand beschloss sie diese zu frittieren und den Jungs mit dem vorhandenen Blauschimmelkäse-Dip und Staudensellerie vorzusetzen. Die Jungs waren zufrieden und Theresa begann, die Flügel ihren Gästen als Gratissnack zu servieren. Aber schon bald war das Gericht fester Bestandteil ihrer Speisekarte. Während es sich in den 70er Jahren in Buffalo etabliert hat, eroberten die „ Buffalo Wings“ in den nächsten drei Jahrzehnten die ganze Welt und Theresa Bellissimo wurde zur „Chicken Wing Lady“.

Wer die ganze Geschichte lesen mag, hier ist ein Link zu einem Artikel der New York Times anlässlich von Theresas Tod am 4. November 1985 der ihren Sohn Dominic zitiert. https://www.nytimes.com/1985/11/06/nyregion/teressa-bellissimo-inventor-of-spicy-buffalo-wings-dies.html

Das Original

Hier das Rezept für die originalen Bufalo Hot Wings so, wie Theresa Bellisimo sie erfand und wie sie noch heute in der Anchor Bar zubereitet werden. 

Super-Crispy

We mehr von mir kennt, ist ihr vielleicht schon begegnet: Meiner Super-Crispy Pannade. Aber Hühnerhaut und Pannade sind wie ein “Weißer Schimmel”

Glazed Wings

Das Glasieren von z.B. Spareribs ist aus der BBQ-Küche nicht wegzudenken. Warum sollten wir diese Methode nicht  kreativ für Chicken Wings  ins Auge fassen. 

 

Auf der Seite “Chicken-Wings-Rezepte findest Du je nach Status bis zu 30 tolle Rezepte für die leckeren, kleinen Hühnerteilchen.
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Bitte beachte die besonderen hygienischen Anforderungen bei der Zubereitung von Geflügel!
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