Geflügel

Geflügel ist lecker

Schon der Duft von kross gebratenem Geflügel läßt die Herzen höher schlagen. Dabei ist es egal, ob er vom Hähnchenwagen vor dem Supermarkt oder von der Weihnachtsgans in der heimischen Küche stammt. Doch nicht nur das. Eine Putenbrust Low & Solw auf dem BBQ-Smoker, lecker marinierte Hähnchenbrust auf dem Grill, mit vielerlei Zutaten geschmortes Geflügel aus dem DutchOven, die “Ente am Strick am Lagerfeuer oder neben dem Assado, eine krosse Entenbrust von der Plancha… ich könnte noch lange so weiter schreiben.

Geflügel ist gesund

Es ist fettarm und das vorhandene Fett enthält einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es ist eiweßreich und die Eiweißstruktur ist für unsere Ernährung sehr vorteilhaft. Es liefert viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Geflügel ist preiswert und schnell zubereitet.

Gegrillt und gebraten
Für viele das Festtagsgericht schlechthin: ein ganzes Geflügel in der Haut aus dem Ofen oder vom Grill. Sie sind beliebt in allen Größen von der Wachtel bis zum Truthahn aber auch Wild wie Fasan, Rebhuhn und Wildente.

Ragouts und Eintöpfe
Omas Hühnersuppe, klassisches indisches Hähnchencurry marokkanische Geflügeltajine, oder lieber Cola-Chicken aus dem Dutchoven? Die möglichkeiten sind sier grenzenlos!

Fingerfood
Die kleinen Geflügelteilchen wie Flügel und Unterkeulen lassen sich prima als Snack und Fingerfood auf dem kalt-warmen Bufet anbieten, schnell zubereitet und einfavh gegessen. Dabei ist der Lollipop-Cut natürlich die edelste Variante.

Umgang mit Geflügel
Auf Grund ihrer Biologie und Lebensweise haben alle Arten von Federvieh Bakterien, die für den Menschen schädlich sind, die Salmonellen. Das muss bei der Zubereitung beachtet werden!
Hinweise zum Umgang mit Geflügel hier